Herzlich Willkommen im Hort „Erich-Weinert“!

Oben von links nach rechts: Frau Medicke-Hofmann, Frau Deparade, Frau Buss, Frau Stroth;
Unten von links nach rechts: Frau Zschau, Herr Katterle

Was macht uns besonders?

Wir haben Tiere, welche von Euch wöchentlich im Wechsel versorgt werden wollen. Sie freuen sich auf Streicheleinheiten, Futter und Pflege. Jede Hortgruppe hat ihr eigenes Hortzimmer.

Zusätzlich erwartet euch ein Bewegungsraum mit Fitnessgeräten, Boxsack und Tischkicker.
Ein Fernseher lädt uns an ungemütlichen Tagen oder in den Ferien zu einem Kinderfilm ein.
In der Woche steht jedem Hortkind gesundes Bioobst- und Gemüse zur Verfügung.

Ganztags steht ein Wasserspender zur Nutzung bereit.

Habt ihr Spaß an Nadel, Faden und Nähmaschine? Oder seid ihr begeisterte kleine Gärtner? Modellbau, Computer, Tanzen und andere Ganztagsangebote runden unser Angebot ab.

In den Hortgruppen gehen wir gemeinsam nach dem Unterricht Mittagessen im Speiseraum, spielen im Hortzimmer oder draußen in unserem schönen grünen Außengelände.

Hausaufgaben erledigen wir im Klassenzimmer zu einer festen Zeit immer Montag bis Donnerstag von 14.00 – 15.00 Uhr.

Geburtstage werden natürlich auch in den jeweiligen Gruppen gefeiert.
Na neugierig oder Fragen? Dann komm’ zu uns in den Hort! Wir freuen uns auf Dich!