Festwoche in der Erich-Weinert-Schule Grundschule vom 04. – 07.10.2022

Anlässlich des 100-jährigen Bestehens des Gebäudes und des 60. Geburtstages der Erich-Weinert-Schule veranstalten wir in der 1. Oktoberwoche eine Festwoche mit zahlreichen Aktivitäten.

Am 06.10.2022 findet natürlich auch ein Empfang von geladenen Ehrengästen statt, wobei wir auch andere Interessenten ab 10 Uhr gern willkommen heißen.

Für einen kleinen Imbiss ist gesorgt und die Kinder haben klassenweise ein extra eingeübtes Programm zusammengestellt.

Wer möchte, kann auch an einer Führung durch die ehemals von Carl Felix Schulz im Jahre 1922 errichteten zwei Gebäude, den heute immer noch wunderschönen Altbau und dem weitläufigen Freigelände teilnehmen.

Bereits 2009 war aufgrund von sinkenden Schülerzahlen von Schließung der Schule die Rede. Einige Jahre später hat die Stadt Glauchau dem Entwurf des Schulnetzplanes und damit dem mittelfristigen Erhalt der Schule zugestimmt. Seitdem wurde umfangreich renoviert, Klassenzimmer und Flure wurden instandgesetzt und die Digitalisierung in Gang gebracht.

Die Schüler lernen gern an unserer Schule. Sie bietet auch dank des integrierten Hortes Einzelheiten, die nicht alle Schulen haben. Unter anderem Kleintiere, um die sich die Kinder selbst mit kümmern, seit mittlerweile 4 Jahren die wöchentliche Zur-Verfügung-Stellung von frischem Obst und Gemüse und das abwechslungsreiche Ferienprogramm.

Zum Abschluss der Festwoche werden alle Kinder die Schatzhöhle in Meerane besuchen.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.

Die Lehrerinnen, unser Sozialarbeiter und das Hortteam der EWS